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Activer les EM® soi-même

L'EM-1 et l'A+ (mélasse de sucre de canne, coproduit du sucre) constituent le bouillon de culture permettant d'activer les EM®. Une fois activé, ce mélange sera appelé EM-A. Ce mélange de Micro-organismes Efficaces, qui se trouve librement dans la nature, est utilisé pour augmenter la résistance naturelle de l'Homme, du sol, des plantes, de l'eau, et des animaux.

 

 


 

 

COMMENT PRÉPARER L'EM-A ?

Pour 90% d’eau, prévoir 5% d’EM-1 et 5% de mélasse (A+).

Par exemple, pour un activateur de 10L, on mettra 0,5L d’EM-1 ; 0,5L de A+ et 9L d’eau.

Pour obtenir un bon mélange il faut procéder ainsi :

            • Dissoudre le demi litre de mélasse dans de l’eau chaude

             Rajouter de l’eau froide

             Rajouter l’EM-1

             Stabiliser la température entre 23 et 30°C

             Fermer l’activateur

             Remplir le barboteur

Après 7 jours l’EM-A est prêt à être utilisé.

Informations utiles : 

• Il est possible que vous aperceviez des petits flocons blancs à la surface de l’EM-Actif, ce qui a un effet positif pour le produit et son utilisation.
 L’odeur aigre-douce en est un bon indicateur. Si l’EM Actif sent mauvais, il n’est plus bon.
 Il vaut mieux conserver les préparations EM dans des bouteilles en plastique, plutôt qu’en verre ou en fer (le produit respire et la pression pour briser le verre)
 Il est très important d’utiliser de l’eau de bonne qualité pour les solutions EM. L’eau de pluie, l’eau de source ou l’eau filtrée sont meilleures que celle du robinet (contient du chlore). Le chlore ou d’autres produits chimiques diminuent l’efficacité des EM®.
 Le produit doit avoir un pH inférieur à 3,8.
 Conservation : entre 0°C et 40°C. (Durée de vie : environ 2 semaines)


Améliorez votre environnement grâce aux EM,
vos alliés microscopiques